かもん!おおさかもん!!10月号で放送した千鳥屋宗家のダイジェスト映像
みたらし小餅
国内産の上質なお米を使用したお餅でたれを包みました。
もちっとしたお餅にとろりとお口の中で広がるみたらしだれの味がマッチした、
愛らしいひと口タイプの小餅です。
本千鳥 ‐千鳥饅頭‐
390年余りの時を経てなお揺るぎない代表名菓
お口の中でほろっととろける白餡は大手亡豆を使用し、丁寧に皮をとった後、ザラメ糖だけでこし餡にしております。
その餡を包み込む、しっとりと焼き上げた皮は、九州の契約農家の粉のみに、水を一滴も加えない独特の製法で創り上げています。
大納言清澄
大納言小豆は年ごとによって、品質や香りが違います。
毎年国内で最高品質の小豆を厳選してお作りしております。
繊細な錦玉で包み、美しい「大和比」の形に仕立てております。
丸房露
良質な蜂蜜の自然な甘みと香り。
しっとりとした食感がどこか懐かしさを感じさせます。
千鳥さぶれ
南蛮伝統菓の数々で培った技と菓子本来の美味しさへのこだわりから作り上げた香ばしく口当たりのよいさぶれです。
プレミアムチロリアン
なめらかな口どけのクリームを芳醇な発酵バターを使用し焼き上げたクッキーで包み込みました。
バニラ、チョコレート、イチゴの3種類のお味をお楽しみ頂けます。
会社概要
株式会社 千鳥屋宗家
大阪本店:大阪府大阪市中央区本町3丁目4-12
TEL:06-6261-0303
【営業時間】
8:30~20:00(土・祝:9:00~19:00)
※定休日:日曜日
SNSのフォローお願いします
かもん!おおさかもん!番組公式SNS
大阪産(もん)の情報を配信中!