切り出し かまぼこ(松・竹・梅・富士の栄)
大阪産名品認証
丹念に石臼で練り上げたすり身を使用した、お正月らしい松竹梅模様の切り出し蒲鉾です。
金太郎飴のように、切り口に模様が現れます。
大阪産(もん)名品 切り出しかまぼこ 富士の栄
大阪産名品認証
丹念に石臼で練り上げたすり身を使用した、お正月らしい富士山模様の切り出し蒲鉾です。
金太郎飴のように、切り口に模様が現れます。
大阪産(もん)泉たこ天
大阪産(もん)認証商品。
すり身に大阪湾の漁港で獲れた泉だこを刻み混ぜ合わせて揚げた天ぷらです。
無でんぷん かまぼこ 御所(赤・白)
つなぎに澱粉を使用しないことで、もっちりとした柔らかな歯ごたえに仕上げました。
お正月のおせちを彩る飾り切りにも最適です。
特選伊達巻
たっぷりの鶏卵ときめの滑らかなすり身を混ぜ合わせ、熟練した職人が鉄板で一枚一枚手焼きした後、鬼簾で手巻きしております。
伊達”だて”という名前の通りに見た目の華やかさが、巻物に似ている形から学業成就を願って、おせちの彩りとしてもご利用いただけます。
梅玉
ゆで卵を桜色のすり身で包込み、一度蒸した後に、油で揚げています。
輪切りにすると梅の花が咲いたような華やかさが人気でおせちの彩りとしてご利用ください。
毎年、お正月用に約15,000個製造するも、直ぐに売り切れてしまう大阪名物の商品。
そのままお召し上がりいただいても、お醤油と合わせて食べていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
おだしが染みた和田八おでん
大阪堺老舗の醤油を使用した特製おだしに、和田八のちくわ・ごぼう天、舞昆のこうはらの結び昆布に、こんにゃく、厚揚げ、大根、ゆで卵が入った関西で生まれた究極のレトルトタイプのおでんです。
野菜、たんぱく質が豊富で栄養抜群、常温、長期保存可能な上の、本格派おでんを是非ご賞味ください。
いとよりたいちくわ
いとよりだいのすり身をふんだんに使用し、焼き上げた風味の良いちくわです。
おでんの具材としても、また、そのまま切ってマヨネーズや、柚子胡椒、梅肉と合わせて食べて頂いても美味しくお召し上がりいただけます。
ごぼう天
和田八の定番の揚げかまぼこ。棒状のごぼうに特製のすり身を巻き、揚げました。
おでんの具材として、煮物の具材として、またそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
はも上天・はも白天・はも生姜天
はもといえば大阪ならでは。鱧のすり身をたっぷり使用した特製すり身をじっくりと揚げました。
真空包装で日持ちがしますので、贈答用としてもどうぞ。
会社概要
和田八蒲鉾製造株式会社・株式会社和田八
昭和6年5月1日創業
<本社> 大阪市福島区福島5丁目4番21号
<工場兼管理営業本部> 大阪市西淀川区中島2丁目10番28号
電話:06-6475-0088/FAX:06-6475-0618
<新地本店>大阪市北区曽根崎新地1-2-29新地本通り
電話(06)6345-0808
営業時間 平日:AM9:00~PM11:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日
<高島屋大阪店>大阪市中央区難波5-1-5高島屋大阪店B1F
電話(06)6631-1354(内線4253)
営業時間 AM10:00〜PM8:00 ※営業時間が異なる場合があります
<大丸梅田店>大阪市北区梅田3-1-1 大丸大阪梅田店B1F東
電話(06)6347-5017
営業時間 AM10:00〜PM8:00 ※営業時間が異なる場合があります
<大丸神戸店>兵庫県神戸市中央区明石町40番大丸神戸店B1F
電話(078)331-2113
営業時間 AM10:00〜PM8:00 ※営業時間が異なる場合があります
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