かもん!おおさかもん!!1月前半号で放送した小倉屋山本のダイジェスト映像
【新商品】うまみせんべい
小倉屋山本と日の出屋製菓のコラボせんべい「うまみせんべい」新発売!
2021年1月28日より、「天下の台所」大阪の小倉屋山本と米どころ富山の日の出屋製菓が、大阪の昆布と富山のお米で作り上げた「うまみせんべい」を発売致します。
消費者ニーズが多様化する現代、老舗メーカーの「伝統を守りつつ革新を続ける」という想いのもと創業以来初の「お土産米菓」の開発にいたりました。多くの国内外のお客様に日本人が培ってきた独特な第六の味覚「うまみ」を知っていただきたく、繊細な昆布の旨味を誰もが召し上がりやすい「せんべい」という形で表現致しました。
えびすめ
塩ふき昆布の元祖であり、今年で71年となるロングセラー商品。
かつお昆布 にしき木
真昆布に国産のかつおとまぐろの田麩をまぶして仕上げました。
有味草塩こんぶ
煎り炊き製法で旨味を閉じ込めた角切り昆布です。
有味草山椒こんぶ
煮汁を残さず旨味を閉じ込める煎り炊き製法で炊き上げたぴりっと爽やかな実山椒入り。
極細切り昆布 朝霧
極細切りに仕上げたやさしい口あたり。北海道道南産真昆布を使用。
短冊塩ふき昆布 あじろぎ
北海道道南産真昆布のおいしさをお手軽に。短冊切りの食感をお楽しみください。
細切り塩ふき昆布 しら磯
まろやかな味わいに仕上げた細切り塩ふき昆布です。
極細切り甘口昆布 夕霧
極細切り昆布にちりめん、胡麻、生姜などを加えたしっとりとしたやさしい甘口です。
山出し昆布
北海道の大自然が育んだ昆布の最高峰。味わい豊かな山出し昆布。
和風調味料 ラミトップ
昆布の旨味を手軽にプラス。幅広く使える粉末タイプの和風調味料です。
昆布しょうゆ
北海道産昆布の風味まろやかなかけしょうゆです。
会社概要
株式会社 小倉屋山本
本店:大阪市中央区南船場4-10-26
TEL:06-6251-0026
FAX:06-6243-1275
【営業時間】
10:00~17:30
※定休日:土・日・祝日
SNSのフォローお願いします
かもん!おおさかもん!番組公式SNS
大阪産(もん)の情報を配信中!