かもん!おおさかもん!!2月後半号で放送した大醤株式会社のダイジェスト映像
新生しょうゆ
色・味・香りのバランスの優れた本醸造濃口醤油です。つけ・かけ用はもちろん、煮物・焼き物などあらゆる料理に適した醤油です。「大阪産(おおさかもん)」認定商品です。
みそこんぶもん
岸和田市立産業高校・商品開発クラブのアイデアで、「大阪産(おおさかもん)」新生しょうゆに岸和田ブランドの南宗味噌「米糀赤みそ」を加え、昆布だしを効かせました。刺身やづけ丼・しらす丼だけでなく、肉類の下味つけや炒め物、ご飯ものと万能に使えます。
キムチぽんず
本醸造特選醤油にかつお、昆布等の旨みと豆板醤・コチュジャンの辛みに、たっぷちの柚子果汁をバランス良く加えたぽん酢です。ぽんずとして鍋物はもちろん、ピリ辛ドレッシングとして豚しゃぶや冷やし中華など醤油代わりに年中使えます。2013年~2019年モンドセレクション7年連続金賞受賞!
王醤
原材料にこだわって、創業200年の伝統と技術で醸造した超特選本醸造醤油です。旨味成分を多く含み、まろやかでコクのある大醤伝統の醤油である王醤は、冷奴やおひたし・刺身醤油として直接かけて食べていただくことで、より風味が楽しめます。2015年~2019年モンドセレクション5年連続金賞受賞!
大阪ステーキソース
本醸造醤油に河内ワインで風味をつけ、国産玉ねぎをたっぷり使用しました。甘みのある和風ステーキソースです。ステーキやローストビーフ、豚トンテキ、ポークステーキ、鶏肉の照り焼きなど、肉料理には何でも合います。
千とせ玉子かけごはん醤油
丸大豆醤油をベースに焼津産かつお節で風味をつけました。河内ワインを加えることでより深いコクが出ております。難波千日前の肉吸いで有名な老舗「千とせ」、その肉吸いと一緒に頼まれる玉子かけご飯に使われている醤油を再現いたしました。
しょうが醤油
本醸造濃口醤油にたっぷりの生姜をきかせました。生姜の風味とだしの旨味と甘味で冷奴、湯豆腐、ぶっかけうどん、豚生姜焼き、野菜炒めなど醤油代わりになんにでも使えます。2014年~2019年モンドセレクション6年連続金賞受賞!
大醤うどんつゆ
本醸造淡口醤油と濃口醤油にかつお、煮干し、昆布、椎茸をふんだんに使用した大阪風のうどんスープです。
煮物一番
かつおの旨味をきかせた煮物専用だしです。甘味があり、うすめるだけで煮物、煮魚、丼のつゆなど幅広くご使用いただけます。大醤通販サイトで一番人気の隠れた逸品です。
会社概要
大醤株式会社
TEL:072-243-0184
大阪府堺市堺区石津北町20
TEL:072-243-0184
【営業時間】
月曜日~金曜日 9:00~17:00
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